Política de privacidade

Os termos aqui dispostos foram elaborados de forma a cumprir fielmente com as disposições previstas na Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), na Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e nas demais legislações aplicáveis, podendo ser alterados a qualquer tempo.

Para os fins deste instrumento, os termos abaixo listados possuem as seguintes definições:


Policlínica São Francisco de Paula: forma de denominação da Clínica da Saúde familiar Eireli
Website da Clínica ou Website da Policlínica ou Website: denominação do site  da Clínica da Saúde familiar Eireli;
E-commerce da Policlínica São Francisco de Paula: denominação do e-commerce da Policlínica São Francisco de Paula ;
Dados Pessoais: qualquer informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável. São considerados dados pessoais, por exemplo: nome, número de CPF, número de RG, fotografias, impressões digitais, endereços de e-mails, dentre outros.
Dados Pessoais Sensíveis: informações de pessoa natural relacionadas a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.
Tratamento: é toda e qualquer operação realizada com dados pessoais, como a coleta, o compartilhamento, o armazenamento e até a exclusão.
Controlador: é a pessoa natural ou jurídica a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
Titular: é a pessoa natural a quem se refere os dados pessoais que são objeto de tratamento.
Usuário: Termos utilizado para designar a pessoa física em navegação pelo website da Policlínica São Francisco de Paula ;
Cliente: Termo utilizado para designar o cliente da Policlínica São Francisco de Paula , seja ele pessoa física ou pessoa jurídica;
Cookies: São arquivos armazenados no dispositivo do usuário para que as ações e preferências do mesmo sejam “lembradas” temporariamente, melhorando e facilitando a navegação e usabilidade do sistema.

Como Coletamos Seus Dados


A Policlínica São Francisco de Paula  pode coletar os dados pessoais dos clientes e usuários enviados diretamente e de forma voluntária pelos mesmos na contratação de serviços da Policlínica São Francisco de Paula, como, por exemplo, nome, número de CPF, data de nascimento, número de telefone para contato, endereço de e-mail, endereço de correspondência, dados de cartão de crédito ou débito, dentre outros. Tais elementos serão armazenados pela Policlínica São Francisco de Paula com o objetivo de otimizar os seus sistemas e sua experiência. A qualquer tempo e sem nenhum custo você poderá revogar seu consentimento. 


Via de regra, ao oferecer tais dados, fica expressamente entendido que o usuário teve acesso, leu, entendeu e aceitou estes termos em sua totalidade com a finalidade de execução dos serviços oferecidos pela Policlínica São Francisco de Paula .
Ainda, poderá a Policlínica São Francisco de Paula , de forma automática, coletar dados pessoais dos usuários em navegação pela sua plataforma, como, por exemplo: IP com data e hora da conexão, sistema operacional utilizado, geolocalização, dentre outros.


Tais informações poderão ser coletadas para uso próprio da própria Policlínica São Francisco de Paula , hipótese em que ela figurará como controladora dos dados pessoais, na forma prevista no inciso VI do Artigo 5º da Lei 13.709/2018.
Os dados terão tratamento confidencial, e serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados controlados.  


Para quais Fins Utilizamos Seus Dados

A Policlínica São Francisco de Paula  promoverá o tratamento dos dados pessoais dos titulares, incluindo-se aí seus clientes e usuários do seu website e de seu e-commerce, respeitando as disposições previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), garantindo, inclusive, que as atividades de tratamento estarão sempre ancoradas nas bases legais previstas na referida legislação.


De forma exemplificada, mas não limitada, a Policlínica São Francisco de Paula  poderá promover o tratamento de dados pessoais para as seguintes finalidades:


• Execução dos serviços oferecidos e voluntariamente contratados pelo cliente;
• Melhoria e aprimoramento na usabilidade e na navegação no website e/ou no e-commerce da Policlínica São Francisco de Paula  , promovendo mais efetividade, eficiência e satisfação;
• Comunicação com o titular, que poderá ser feita através de ligações telefônicas, notificações, SMS, mensagens de WhatsApp, alertas, avisos, e-mails ou qualquer outra forma válida;
• Envio de publicidade, que poderá ser feita de forma direcionada;
• Promoção da combinação das finalidades aqui previstas;

Com Quem Compartilhamos os Seus Dados

A Policlínica São Francisco de Paula  não promove a comercialização dos dados pessoais dos titulares, sejam eles usuários do website e/ou do e-commerce ou clientes.
Em alguns casos específicos, e sempre respeitando os termos da Lei Geral de Proteção de Dados, a Policlínica São Francisco de Paula  poderá promover o compartilhamento dos dados pessoais de titulares com terceiros, como, por exemplo, nas seguintes hipóteses:

• Compartilhamento com prestadores de serviços para o tratamento dos dados em nome da Policlínica São Francisco de Paula , como, por exemplo, serviços de armazenamento em nuvem, serviços de CRM, serviços analíticos, serviços de acompanhamento de performance de vendas, serviços de marketing, serviços de processamento financeiro, serviços contábeis, serviços advocatícios, dentre outros;
•  Compartilhamento com terceiros quando exigido pela legislação aplicável;
•  Compartilhamento com terceiros para o cumprimento de obrigações legais;

A Policlínica São Francisco de Paula  , sempre que possível, firmará instrumento contratual com os terceiros destinatários de dados pessoais, garantindo que tais terceiros adotarão elevado padrão de cuidado e respeito com os dados pessoais transferidos.


É facultado à Policlínica São Francisco de Paula  promover a transferência/compartilhamento internacional de dados, garantindo-se que o país de destino possua legislação adequada de proteção de dados e/ou que o terceiro destinatário adote elevado padrão de segurança e respeito com a privacidade.


Dados pessoais sensíveis eventualmente tratados não serão compartilhados com terceiros, salvo nas hipóteses previstas na Lei Geral de Proteção de Dados.


Cuidados com a Segurança da Informação


Comprometida com a segurança dos dados pessoais dos titulares, a Policlínica São Francisco de Paula  buscará se utilizar de todos os meios técnicos razoáveis que estejam a seu alcance para evitar a ocorrência de incidentes indesejados, como, por exemplo, o acesso indevido de terceiros, o vazamento de informações, a perda de dados, dentre outros.


Para a garantia da segurança da informação sob tratamento, serão adotadas soluções que levem em consideração: as técnicas adequadas, os custos de aplicação, a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento e os riscos para os direitos e liberdades do cliente e do usuário.


São exemplos de medidas de segurança adotadas pela Policlínica São Francisco de Paula  : uso de criptografia em transmissão, certificado SSL em Website, uso de criptografia em repouso, uso de firewalls, dentre outros.


Assim, considerando que a Policlínica São Francisco de Paula  adota as técnicas de segurança necessárias, a mesma não se responsabilizará por eventuais incidentes de segurança da informação causados pelo próprio cliente, usuário e/ou por terceiros, que possam provocar, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizado aos dados pessoais sob tratamento.

Seus Direitos


Quando a Policlínica São Francisco de Paula  figurar na condição de controladora dos dados pessoais, o titular poderá enviar solicitação com a finalidade de exercer quaisquer dos direitos em seguida listados:

• Confirmação de existência de tratamento dos seus dados pessoais;
• Acesso aos dados pessoais sob tratamento;
• Correção de dados que, por qualquer motivo, estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Requisição de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;
• Requisição de eliminação dos dados pessoais;
• Obtenção de informações relacionadas às entidades públicas ou privadas com as quais a Policlínica São Francisco de Paula  tenha, eventualmente, compartilhado seus dados pessoais;
• Revogação do consentimento;
• Outras hipóteses previstas na Lei 13.709/2018.

Tais solicitações deverão ser encaminhadas através do endereço eletrônico ouvidoria@clinicasfp.comsendo a empresa Clínica da Saúde familiar Eireli, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o número 15.750.414/0001-05, pessoa competente para tratar sobre tais solicitações.


No referido e-mail, o titular deverá informar: (i) seu nome completo; (ii) número do CPF, (iii) e-mail de cadastro no website ou no e-commerce, caso tenha, (iv) direito que deseja exercer; (v) todo e qualquer documento ou argumento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito. 


Quando a Policlínica São Francisco de Paula  figurar na posição de operadora dos dados pessoais, deverá o titular dos dados, caso queira, buscar o controlador para exercer eventuais direitos previstos na Lei 13.709/2018 ou em qualquer outra legislação cujos termos sejam aplicáveis.

Cookies


O website da Policlínica São Francisco de Paula  se utilizam de cookies para aperfeiçoar a navegação e melhorar a usabilidade do usuário, que poderá, caso queira, se opor o registro de cookies. Nesta hipótese, a experiência de navegação poderá ser afetada e o funcionamento regular do website da Policlínica São Francisco de Paula  poderá sofrer alterações.

Disposições Finais

Os usuários que utilizam o website da Policlínica São Francisco de Paula  concordam com os termos presentes nesta Política de Privacidade, de forma que, caso alguma disposição específica deste instrumento venha a ser considerada inválida, as demais permanecerão vigentes e eficazes.

Esta Política de Privacidade será regida e interpretada de acordo com as Leis Brasileiras, especialmente de acordo com a Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), sendo competente para dirimir eventuais dúvidas decorrentes deste documento o foro da Comarca do Rio de Janeiro/RJ.


Policlínica São Francisco de Paula

Central de Atendimento

Telefone (21) 2699-1990

WhatsApp (21) 98471-8970

Email: coordenacao@clinicasfp.com